365bet结算慢
企业新闻当前位置: 首页 > 综合新闻 > 企业新闻

    珲春发电厂扎实有效开展网络文明和信息安全建设活动

    时间:2018-01-13 13:50:44 来源: 作者:

clr

     珲春发电厂作为发电供热企业,在珲春市处于举足轻重的位置,因此加强网络文明建设,正确发布信息,引导广大市民认知大唐企业文化,引导广大职工与企业同呼吸共命非常重要。2017年,通过开展文明上网、文明办公、网站加密、信息安全等相关工作,确保了网络文明建设更加科学化、规范化,起到了坚定职工信心,渡过难关作贡献,助力作用。

      “文明上网”,营造良好氛围。结合企业实际,该厂党委每季度开展一次党支部达标创先工作检查,对文明上网、信息发布、网站建设、文明着装等情况进行细致检查,不仅采取集中检查和抽查方式,而且增加了领导带头检查、领导下班组实地核查等方式,让职工深切感受文明上网的重要性。企业还将检查结果在中层干部会上公布,在企业专项工作QQ群中发布,对不符合文明上网、文明着装以及违反规定发布网站信息的单位和个人按照企业《经济责任制考核细则》进行考核,切实起到了严肃纪律、加强监督、文明上网的作用,为企业生产经营工作营造了良好氛围。

      文明办公,督查有力。企业思政部与人监审部、力资源部共同开展了一次“文明上网、文明办公”督查活动,对利用上班时间上网购物、读小说、打电话闲聊、浏览与工作无关画面等13种情况进行检查拍照和曝光,不仅加强了劳动纪律,而且增强了大家的荣辱感,为营造文明办公、高效办公奠定了基础。

      加强网站建设见成效。8月中旬,结合企业机构变动情况,由思政部、计划营销部共同对企业网站进行了一次清理行动。对设立时间较长,利用效率低,长期不更新的专栏、部门网站进行了调查后的删除和调整工作,对不符合规定尺寸使用大唐标识的3个部门进行了修正,同时在“思政缘”“劳资总务员”“中层干部群”等QQ群发布了网站清理和信息发布的全面规定,进一步规范了网站建设。同时对相关信息进行核查,对影响网站建设的视频类文件进行了处理,提高了网速,对十九大期间企业内、外网工作进行了试验,取得良好效果。

      舆论监督,准确有力。思政部组织专人对企业网站进行全面检查,信息发布进行层层审批。同时对互联网珲春论坛、珲春市专题网站、延边晨报等报纸、新媒体等,对与企业相关的信息进行了一一筛查,未出现影响企业形象的信息,确保舆论监督准确、有力。

      做好保密工作,增强大局意识。企业通过党建会等重要会议,通过开展普法工作、企业改革发展座谈会等,向广大职工宣传保密工作的重要性。同时对厂网站重要信息做好加密工作,确保重要资料及重要信息不外泄,起到了保护企业重要资料,维护企业利益的作用。

clr
clr