365bet结算慢
企业新闻当前位置: 首页 > 综合新闻 > 企业新闻

    360信息安全部“内幕”曝光 上千名白帽黑客全天候守护网络安全

    时间:2018-01-17 13:52:30 来源: 作者:

clr

           正在借壳江南嘉捷的360公司,如无意外将成为A股市场最大市值的安全概念股。

           作为以安全立身的公司,360不仅是股市投资者的新宠,更早早就是网络不法分子的眼中钉,可谓是“必欲除之而后快”。因此,360在对外大举输出安全能力的同时,对“大本营”的守护也是丝毫不敢懈怠。

           日前,360公司“禁卫军”——信息安全部的内部总结遭到曝光,人们才获知,360公司有一只甘居幕后的防御性队伍,7*24小时保障着公司的安全稳定运行。

          “如果把互联网安全比作一场战争,破解人员和信息安全工程师是攻防两方。作为漏洞挖掘人才,因为成绩显而易见,容易被人们所铭记,而防守型人才则很难被关注。”360首席安全官谭晓生曾指出。

            2017年5月12日,勒索蠕虫病毒瞬时爆发,传播速度之快,造成影响之大令人咋舌。

            360除了第一时间推出防御工具外,网络安全研究院的同时也第一时间深入分析病毒原理,发现有可能恢复一定比例文件的急救方案,所以独家首发推出了“勒索病毒”文件恢复工具。

           值得称道的是,在这场席卷全球的病毒面前,360内部的机器为“零”感染。这种“打铁先得自身硬”的表现,大大提升了市场对360安全能力的信任度。

            据了解,在病毒爆发后5个月,信息安全部的“威胁监测平台”依然检测出了几起从分支办公区试图感染内部的威胁行为。

            对于2017年10月流行的新型勒索病毒Arena,360安全卫士也率先对该病毒实现拦截。

            此外,信息安全部的另一个重量级武器“降云”系统,可在未知终端发起攻击时,无法第一时间定位的情况下,第一时间切断该终端的网络通路,把攻击者蒙在鼓里,令其无功而返。

            据360企业安全集团副总裁左英男介绍,360降云网络安全策略管理系统作为智能安全运维和安全分析平台,能在异构网络环境下,针对交换机、路由器、防火墙等设备的访问控制策略,实现自动化推送和安全分析的智能安全运维平台,消除安全隐患,提升运维效率。

            2012年,360推出了漏洞奖励机制,是国内第一家为白帽子提供现金奖励的企业。

            360一直注重对安全人才的培养,除了招揽安全人才加入360以外,360还通过各种比赛和项目吸引年轻人,鼓励他们把黑客技术运用在网络安全建设上。2016年360SRC一共发出上百万元奖金,白帽黑客已经成为360安全力量的重要补充。

            2017年,360信息安全部也对外提供了很多安全服务支持工作。例如承担“一带一路”国际合作高峰论坛注册系统安全保障工作等。

           360信息安全部还与北京市公安局合作,共同开展防范电信网络诈骗犯罪研究,打击治理电信网络违法犯罪,发现及破解仿冒最高人民检察院网页298个,假冒公安部网页159个,手机木马控制端服务器11个,VOS线路服务器15个获取话单16.4万余条,在假冒网页发现台湾犯罪嫌疑人大量登陆IP,成功拦截被骗北京事主383个,拦截金额2230万元。

           据知情人透露,截至目前,360信息安全部旗下已有上千名白帽黑客,不仅有大量自用的武器,也孵化出不少商业化产品。

           此次奇虎360借壳回归,使得在去年停牌时股价仅有8.79元的江南嘉捷,复牌后股价接连涨停。360按照15日开盘后61.19元再度涨停的股价,加上借壳回归A股后总资本67.64亿股价计算,360市值已经达到4138.89亿元,超过万科、浦发银行、美的等老牌企业。

clr
clr